Kreisderby der Landesliga-Staffel II

Burger BC 08 –SpG Heyrothsb. /Gerw. 3:2 (2:1)

Im Kreisderby der Landesliga-Staffel II setzte sich der BBC mühsam durch. Burg begann mit starkem Offensivlauf und belohnte sich per Doppelschlag mit der frühen Führung. Zunächst nutzte Maxi Kramer eine Flanke von Philipp Rißling zum Führungstreffer (5.), nur zwei Minuten später stand Ronan Schönfelder goldrichtig, als er Tom Liepes Pass mit einem gefühlvollen Heber zum 2:0 verwertete. Auch danach waren die Gastgeber dominant und ließen der Spielgemeinschaft wenig Raum. Gegen Ende der ersten Halbzeit flaute der Angriffswirbel etwas ab, sodass die Gäste ihre Spielzüge deutlich besser ausspielen konnten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff nutzte Florian Gruner einen Abstimmungsfehler in der BBC-Defensive und erzielte den Anschlusstreffer (40.).

Copyright © Volksstimme 2015

Mit dem Start der zweiten Halbzeit lieferte Burg die Antwort: Jonathan Höschele bediente Lucas Engel mustergültig und dieser stellte mit seinem Tor den alten Abstand wieder her (41.). Danach bemühten sich die Ihlestädter weiter um flüssigen Spielaufbau, der aber durch viele Abseitsentscheidungen unterbrochen wurde. Die Gäste kamen besser ins Spiel, ohne jedoch Gefahr zu entwickeln. Nach einem Eckball, der bereits geklärt schien, nutzte Nils Lippert die zweite Welle und die mangelnde Abwehrbereitschaft der Burger und netzte zum erneuten Anschluss ein (65.). Die Spg. witterte nun ihre Chance auf den Ausgleich, Burg brachte den Sieg aber über die Runden.

Burg: Maurice Dünnebier - Justin Kaufmann, Philip Rißling, Leon Raede, Henryk Gottschalk, Tom Liepe, Lucas Engel, Ronan Schönfelder (80. Tobias Müller), Jonathan Höschele, Max Krause, Maximilian Kramer (32. Sinan Boulehmi)

Heyrothsberge/Gerwisch: Nick Benecke - Yves Jeschek, Florian Gruner, Miguel Deckert, Tim Herrmann, Johannes Matthe, Loris Richter, Ben-Moritz Heinrich (64. Terence Hebelitz), Tony Schulze, Felix Kattner, Nils Lippert

Tore: 1:0 Maximilian Kramer (5.), 2:0 Ronan Schönfelder (7.), 2:1 Florian Gruner (40.), 3:1 Lucas Engel (40.), 3:2 Nils Lippert (65.); SR: Mario Sämisch (Karith); ZS: 27